Ставропольский наркополицейский инсценировал контрабанду и пересылку сильнодействующих веществ в Абхазию

Оперуполномоченный УФСКН России по Ставропольскому краю признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте сильнодействующих и наркотических средств.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперуполномоченному 1 отдела Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН Российской Федерации по Ставропольскому краю Василию Пермякову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), и в пяти преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года оперуполномоченный в целях искусственного повышения своих показателей по службе уговорил свою знакомую, страдающую наркотической зависимостью, инсценировать контрабанду и пересылку сильнодействующего вещества «трамадол» в Республику Абхазия.

За выполнение своих указаний, направленных на реализацию задуманного, Пермяков в качестве вознаграждения передавал женщине и ее сожителю кондитерский мак, содержащий примеси наркотического средства «маковая солома».

Возбуждение данного уголовного дела и сбор необходимой доказательственной базы стал возможен в результате тесного взаимодействия с сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, которые своевременно выявили факты противоправной деятельности оперуполномоченного и осуществили их документирование.

Приговором суда Пермякову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах в течение двух лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов