Ставропольский предприниматель получил 40 млн кредита под гарантии Гарантийного фонда и отказался их возвращать

Сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность директора ООО "Антанта-Строй" Алексея Елькина, получившего под гарантии ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего бизнеса" кредит в Северо-Кавказском банке ОАО "Сбербанк России" в размере 40 млн  рублей. Кредит оформлялся в целях выполнения подрядных работ на олимпийских объектах в г. Сочи и реконструкции зданий Ставропольского филиала Краснодарской академии МВД России в г. Ставрополе.

Для придания видимости платёжеспособности ООО "Антанта-Строй" А.Н. Елькин предоставил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия. Получив денежные средства, он отказался исполнять условия кредитного договора, в результате чего причинил Северо-Кавказскому банку ОАО "Сбербанк России" ущерб в сумме 40 млн рублей и ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" в размере 24 млн рублей.

Документы оперативно-разыскной деятельности в отношении А.Н. Елькина переданы в ГУ МВД России по Ставропольскому краю для принятия процессуального решения.

2 июля 2013 года следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении Алексея Николаевича Елькина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита). Мера пресечения в отношении А.Н. Елькина не избиралась, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов