Ставропольский спортсмен вошёл в национальную сборную на Универсиаду и первенство Европы

В Казани завершились чемпионат и первенство России по плаванию, в которых принимали участие более 800 спортсменов.

Ставрополье представляли на этих соревнованиях, являвшихся отборочными в сборную команду страны для участия в чемпионате мира (Барселона, август), Всемирной универсиаде (Казань, июль), юниорском первенстве Европы (Польша, июль), три воспитанника СДЮБСШОР №2 (директор заслуженный тренер России Вячеслав Козлов) управления физической культуры и спорта администрации краевого центра: Никита Золотов, Кристина Резинькова и Александр Осипенко.

Ученики тренера Евгении Козловой в казанском бассейне выступили отлично. Семнадцатилетний Никита Золотов на дистанции 200 метров кролем выполнил норматив мастера спорта, Кристина Резинькова пробилась в полуфинал на дистанции 50 метров брассом, но наибольшего успеха добился восемнадцатилетний Александр Осипенко. Проплыв 400 метров комплексом за 4 минуты 20.27 секунды, он получил сразу две медали - серебряную за второе место среди взрослых и золотую за победу среди юниоров. Кроме того, ставрополец стал победителем в юниорском первенстве страны на дистанциях 200 метров комплексом и брассом.

Таким образом, А. Осипенко выполнил норматив и получил право в составе национальной сборной стартовать на Универсиаде и первенстве Европы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов