Ставропольский суд приговорил врача, у которого в барокамере сгорел пациент, к 2 годам вне больницы

По приговору суда специалист по барокамерам 2 года не сможет выезжать из Ставрополя и заниматься врачебной деятельностью

Как сообщает «Комсомольская правда», суд приговорил к двум годам ограничения свободы и лишения права заниматься медицинской деятельностью врача Ставропольской краевой детской клинической больницы, 17-летний пациент которого сгорел в барокамере 30 августа. Больница же заплатила 1 миллион 65 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Напомним, молодой человек получил ожог 100% поверхности тела и дыхательных путей и скончался 1 сентября в реанимации. Причиной возгорания названа зажигался, которую погибший пронёс с собой на процедуру: кислород, которым была наполнена барокамера, загорелся от искры.

Как сообщил адвокат врача, защита не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. По его словам, подсудимый — единственный в городе специалист такого уровня по барокамерам и его нельзя лишать права заниматься профессиональной деятельностью. Психологи же и вовсе пришли к выводу, что погибший подросток был склонен к суициду, то есть мог пронести зажигалку намеренно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов