Ставропольским аграриям выделили более 3 млрд рублей из федерального бюджета

Ставропольские сельхозпроизводители в текущем году получили почти 4 млрд. рублей господдержки, в том числе из федерального бюджета - 3,4 млрд. рублей, передает пресс-служба главы края.

Объем финансовой помощи аграриям составил на 1,2 млрд. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Помимо этого, на еженедельном совещании регионального Правительства обсудили ход уборочной кампании зерновых и подготовки к осеннему севу.

Александр Мартычев, министр сельского хозяйства края, отметил, что сахарная свекла убрана на 14% плановых площадей, подсолнечник - на 3%. Также начата уборка кукурузы на зерно, в первую очередь - с пострадавших от пожаров полей. По предварительным прогнозам, сбор урожая по этому виду культуры составит более 40 центнеров с гектара, несмотря на засушливые периоды. Уже убрано свыше 37 тысяч тонн овощей, уборка завершена на 40%.

Овощей защищенного грунта собрано более 19 тысяч тонн – на 30% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в текущем году теплицы обеспечат более 36 тысяч тонн овощей – край впервые выйдет на полную самообеспеченность по этому виду продукции.

Производство мяса в крае за прошедшие 7 месяцев составило 110% к уровню прошлого года, то есть около 241,5 тыс. тонн.

Также проводятся работы по подготовке к осеннему севу. В частности, заготовлены семена для посадки на 17% площадей, темпы этой работы нарастают. Обеспеченность удобрениями составляет 43% от потребности, или 29 тыс. тонн.

сбор урожая, господдержка, правительство, сельское хозяйство, аграрии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов