Ставропольским производителям помогут выйти на покупателя

В преддверии Дня российского предпринимательства в Ставрополе прошла встреча с уполномоченным по правам предпринимателей при губернаторе Николаем Сасиным и сопредседателем краевого отделения «Опора России» Павле Мрвалевичем. Гость встречи Сергей Савченко рассказал о новой системе продвижения товаров ставропольских производителей на полки магазинов.

Участники встречи обратили внимание на то, что для продвижения ставропольских товаров, находящихся в тени из-за федеральных сетей ритейла, нет необходимости создавать новые торговые площадки.

«В Ставропольском крае превышена норма обеспечения населения торговыми площадями», - отметил Павле Мрвалевич.

В связи с этим «Опора России» сотрудничает с Сергеем Савченко над проектом по продвижению товаров местных производителей на рынок с учетом уже существующих сетей. Продукты будут попадать на прилавки местных магазинов без наценок, не сталкиваясь с требовательными крупными сетями.

«С нами работает более 20 производителей, и ежедневно это число растет. Мы объединяем магазины категории Б, консолидируем запасы производителей, и продукция попадает на прилавки. Мы уже работаем в Новоалександровском, Изобильненском, Кочубеевском районах», - пояснил оператор проекта по созданию товаропроводящей системы Сергей Савченко.

Новая система будет работать исключительно с местными производителями и магазинами категории Б, куда товар будет поставляться через логистические центры.

В июне опыт этого проекта планируют представить в Крыму.

производители, продуктовый ритейл, товары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов