Ставропольским производителям предложили экспортировать зерно через главный каспийский порт Ирана

Это может на треть сократить транспортные расходы и время товара в пути

Ставропольским производителям предложили экспортировать зерно через главный каспийский порт Ирана
Ставропольским производителям предложили экспортировать зерно через главный каспийский порт Ирана

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края прошла встреча бизнеса региона и представителей деловых кругов Ирана. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра экономического развития края Елена Кильпа, первый замминистра сельского хозяйства Василий Егоров и президент ТПП Борис Оболенец, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

Председатель совета директоров Ассоциации инвесторов свободной экономической зоны Энзели Амани Андебили Асгара Малек Мохаммади, подчеркнул, что Иран – достаточно закрытое исламское государство и визит на Ставрополье стоит расценивать как серьёзный шаг к расширению сотрудничества.

- Мы предлагаем вам экспортировать зерно через Энзели в Иран и другие страны, - сообщил он. По его словам, это может на треть сократить транспортные расходы и время товара в пути. Сейчас основная отгрузка идет в южных портах страны, транзит к которым проходят через Персидский залив.

Также иранская сторона предложила производителям региона принимать участие в выставках, которые проводятся на территории страны и где высоко ценят качество продукции из Ставропольского края. В частности, господин Амани Андебили Асгара Малек Мохаммади пригласил ставропольских предпринимателей принять участие в специализированной выставке, которая пройдет в Иране в декабре 2016 года. А также отметил, что страна готова поставлять на Ставрополье свои знаменитые персидские ковры.

- Ставрополье и Иран являются важными внешнеторговыми партнерами. Мы видим, что иранская сторона открыта для диалога по расширению экономических связей. Сегодня они активно развивают свободные и особые экономические зоны на территории своей страны и предлагают Ставрополью экспортировать зерно через северный порт Ирана, что будет гораздо выгоднее и поможет сократить излишние издержки поставщиков, - отметила Елена Кильпа.

сотрудничество, экспорт, ТПП, Каспийское море, Иран, зерно

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости