Ставропольский алиментщик «подарил» на совершеннолетие дочери около двухсот тысяч рублей

Житель Предгорного района не выплачивал алименты дочери в течении 18 лет. После того, как следователи арестовали его банковский счёт, мужчина оплатил все долги буквально за два дня.

Следователи взыскали со злостного неплательщика алиментов более 181 000 рублей, арестовав его банковский счет, сообщает УФССП по краю

В течение нескольких лет житель Предгорного отказывался выплачивать алименты своей дочери. Мужчина вёл разгульный образ жизни, нигде не работал и перебивался случайными подработками. Изредка ставропольчанин отправлял дочери 100-200 рублей, поэтому приставы не могли привлечь его к уголовной ответственности.

Когда дочери исполнилось 18 лет, мужчина официально трудоустроился. Так как гражданин не погасил задолженность, все деньги с зарплатной карты «алиментщика» были арестованы.

После этого мужчина оплатил все долги буквально за пару дней, а также договорился с экс-супругой об отсутствии претензий с её стороны.

«Если задолженность по алиментам возникла до наступления ребенком совершеннолетия (18 лет), то взыскание денежных средств продолжается в рамках исполнительного производства», - напоминает УФССП России по Ставропольскому краю.

Предгорный район, долг, алименты, алиментщик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов