Ставропольский бизнес расширяет рынок сбыта благодаря господдержке

Для этого нужно много работать, найти надёжных поставщиков и прибыльный рынок сбыта.

Необходимо заняться рекламой своего товара, потратиться на логистику. Всё это требует больших финансовых вложений. На помощь приходит национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Один из его амбассадоров – директор «Профтехнопласт» Михаил Колесников на примере своего предприятия рассказал о плюсах государственной поддержки.
– Предприятие  образовалось в 2014 году, и с этого момента мы стали пользоваться всеми возможными мерами поддержки государства. Сейчас предпринимательству без поддержки тяжело на рынке удержаться. Министерство экономического развития РФ и Минэкономразвития Ставропольского края организовывает различные обучающие конференции, в прошлом году мы участвовали в форуме «Мой бизнес» в Минеральных Водах. В Москве участвовали в финальном, грандиозном одноимённом Форуме, без министерств мы бы об этом даже не узнали, – говорит Михаил Колесников.
«Профтехнопласт» занимается изготовлением полиэтиленовых труб различных диаметров, в них вставляют трубу меньшим диаметром и заливают полиуретаном, а потом используют в теплоснабжении. Если три года назад у Михаила Колесникова было всего 2 сотрудника, то сегодня это 16 рабочих, средняя заработная которых 30 тысяч рублей. Скачок в производстве удалось сделать благодаря государственной поддержке в рамках национального проекта.
Предприятие вместе с региональным министерством экономического развития и краевым Фондом поддержки предпринимательства занимались разработкой бизнес плана для развития предприятия. Провели анализ рынка, оборудования, перспектив рынка в стране и даже в СНГ. Составили бизнес план, по которому сейчас и действуем. Закупили новое оборудование и расширили рынок сбыта продукции до десяти регионов. Кроме этого, на производство мебели по особой технологии приобрели специальное оборудование, в 2014 году его помог закупить краевое минэкономразвития.
– Эффективная поддержка предпринимательства – залог развития Ставрополья. Краевое правительство продолжит укреплять экономику, развивать ключевые отрасли. Будут разрабатываться и вводиться новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей, промышленных предприятий, фермеров. Наши меры господдержки – это инвестиции бюджета в развитие всех отраслей экономики, и они дают хороший результат, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки МСП, а также даты ближайших форумов и семинаров.

нацпроекты, бизнес, господдержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости