Ставропольский чиновник отправится в колонию строгого режима

В Ставропольском крае за получение взятки сотрудник районной администрации приговорен к штрафу в размере 140 млн. рублей.

Ленинским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении чиновника из Шпаковского района. Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, Халилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В судебном заседании установлено, что с июля 2011-го по январь 2012 года чиновник являлся председателем комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края. В 2011 г. в возглавляемое им ведомство от директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося жилищным строительством, поступили две заявки об участии в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

Во время беседы с директором чиновник предложил за денежное вознаграждение в размере 2 млн. рублей помочь выиграть в торгах. Кроме того, сообщил, что как председатель комитета имущественных и земельных отношений он подпишет и выдаст заключённые с ним договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, после передачи ему оговоренной денежной суммы.

30 декабря 2011 года при получении денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Халилову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 140 млн. рублей.

криминал, коррупция, чиновник, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов