Ставропольский институт оштрафовали за нарушение закона о рекламе

НОУ ДПО «Ставропольский институт повышения квалификации «КарьераМедиФарм» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере ста одной тысячи рублей за нарушение ФЗ «О рекламе». Это решение антимонопольного управления подтвердил Арбитражный суд Ставропольского края, сообщили в пресс-службе УФАС.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении образовательного учреждения по поводу распространения наружной рекламы, сообщающей о возможности повышения квалификации и профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических работников. В рекламе использовались образы медицинских работников. Закон «О рекламе» допускает такое использование только в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой только в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций.

Как отметил руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин, «в рекламе обществом эксплуатируется авторитет человека в белом халате, что может привести к необоснованному доверию потребителя к объекту рекламирования. Потребитель при выборе из ряда равных образовательных учреждений может склоняться в пользу НОУ ДПО «СИПК «КарьераМедиФарм».

Учреждение оспорило постановление о наложении штрафа, вынесенное Ставропольским УФАС России, в судебном порядке, однако 20.10.2014 года Арбитражный суд Ставропольского края признал его законным и обоснованным.

нарушения, УФАС, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов