Ставропольский краевой суд приговорил убийцу шести человек к пожизненному заключению

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, приговором Ставропольского краевого суда от 22.10.2015 Роман Кобызев осужден за убийство шести лиц, причинение вреда здоровью средней тяжести.

Первый раз преступник был осуждён за убийства, совершённые в течение 1996-1997 годов. Тогда Кобызев с подельниками совершал разбойные нападения преимущественно на беззащитных пожилых людей. Целью всех нападений были деньги и ценное имущество. Кобызев хладнокровно убил троих потерпевших, которые пытались скрыться, оказать сопротивление нападавшим либо позвать на помощь. Еще одной жертвой стал его случайный знакомый, которому Кобызев в ходе ссоры нанес удары камнем по голове, а после стал душить веревкой. От полученных телесных повреждений мужчина умер.

В мае 2014 года, в очередной раз освободившись из мест лишения свободы, Кобызев, поссорившись со своей сожительницей и её матерью, нанёс им множественные ножевые ранения. От полученных повреждений обе женщины скончались,

- рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Немного раньше – в феврале 2014 года - Кобызев избил свою сожительницу, причинив ей средней тяжести вред здоровью.

В итоге от рук преступника погибли 6 человек, из них 4 женщины.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Кобызеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ставропольский край, прокуратура, суд, маньяк, пожизненное, убийца

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов