Ставропольский край наградили за особый вклад в развитие инициативного бюджетирования

Награду вручил глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин

Как сообщили в минфине Ставропольского края, на прошедшей 19-20 октября II Всероссийской конференции по инициативному бюджетированию регион получил награду за особый вклад в эту сферу.

Организаторами конференции стали Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России совместно со Всемирным банком и Комитетом гражданских инициатив. Ее участниками стали губернаторы, мэры городов и главы муниципалитетов субъектов Российской Федерации, представители общественности и научного сообщества, а также консультанты и эксперты проектов инициативного бюджетирования. Ставрополье на конференции представила заместитель председателя правительства–министр финансов края Лариса Калинченко.

Почетную награду за особый вклад в развитие инициативного бюджетирования Ларисе Калинченко вручил глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Наград также удостоились Республика Башкортостан, Кировская и Тверская область.

На четырех панельных дискуссиях конференции участники обсудили практики инициативного бюджетирования для достижения максимальных социальных и экономических эффектов, перспективы появления в России новых практик ИБ, вопросы создания региональных проектных центров и системы подготовки консультантов, ход реализации Соглашения между Минфином России и Всемирным банком «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016-2018 гг».

В рамках дискуссии «Есть ли место инициативному бюджетированию в экономической повестке развития страны» опыт Ставропольского края, в течение 10 лет реализующего программу Поддержки местных инициатив, представила Лариса Калинченко. Докладчик акцентировала, что главным результатом программы является не только прозрачное и эффективное расходование бюджетных средств, но и вовлечение активной части населения в открытый доверительный диалог, призванный ориентировать муниципальные органы власти на решение первоочередных потребностей жителей. С этим тезисом согласился модератор дискуссии, руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин, напомнив, что из всех российских регионов Ставрополье первым стало вовлекать граждан в процесс принятия решений о выборе приоритетов бюджетных расходов, и имеющаяся у края практика остается лучшей в стране.

  

 

конференция, финансы, экономика, Калиниченко, Ставропольский край, Кудрин, бюджетирование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов