Ставропольский край стал десятым по избытку электричества в 2015 году

Эксперты из «РИА Рейтинг» включили Ставропольский край в ТОП-10 регионов России по энергодостаточности

Ставропольский край замкнул десятку самых энегодостаточных регионов России по итогам оценки экспертов агентства «РИА Рейтинг». Специалисты изучили данные АО «Системный оператор ЕЭС» и посчитали разницу между вырабатываемым и потребляемым в регионе электричеством.

publicatom.ru
publicatom.ru

Согласно исследованию, первые четыре строчки по количеству «лишней» электроэнергии занимают Тверская, Саратовская, Курская и Смоленская области, где работают крупные атомные электростанции. Среди регионов Юга России в лидеры попали Ростовская область – 6-е место и Ставропольский край, замкнувший первую десятку.

Согласно рейтингу, Ставропольский край генерирует на 9,607 млрд кВт⋅ч больше, чем потребляет. Эксперты также подсчитали коэффициент обеспеченности собственной генерацией – с показателем 196,5% регион находится на 6-м месте в России.

Как отмечают в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, электроэнергетическая область в регионе стабильно развивается:

«В 2015 году в Ставропольском крае запустили один из крупнейших в России за год объектов генерации – Будённовскую ТЭС, ГПУ с установленной мощностью 153 МВт. За год на территории края сгенерировано более 19,5 млрд кВт⋅ч электроэнергии»

- пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

электроэнергия, рейтинг, энергетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов