Ставропольский край занял 29-е место в рейтинге регионов по капитальному ремонту многоквартирных домов

Центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта МКД в 2017 году. Наш край по результатам капремонта на  1 января 2018 года занял 29 позицию из 69.  

Оценка проводилась по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов. Эксперты отметили, что темпы выполнения региональных программ заметно увеличились по сравнению с прошлыми годами. 

Лидером рейтинга  за прошлый год стала Белгородская область, на второй позиции - Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан. В первую десятку попали регионы, которые традиционно занимают в рейтинге высокие места.

Среди них Москва - четвертое место, Тульская область - шестое место и Самарская область - седьмое место. Не удивил и рейтинг отстающих: там тоже оказались субъекты РФ, регулярно занимающие низшие ступеньки. Так, Забайкальский край занял 69-е место - он выполнил программу капремонта всего на два процента. Из 732 миллионов рублей, собранных на ремонт, регион использовал лишь 133 миллиона, или 18 процентов. Среди отстающих - Красноярский край - 64-е место, Пермский край - 58-е место. Наши соседи - Краснодарский край - занял 67-е место, Северная Осетия - Алания - 56-е,  Ингушетия - 63-е место.  

Эксперты Центра «Народная экспертиза» отметили, что уровень доверия граждан к системе капремонта растет. На это указывает возросший за год на 6 процентов уровень собираемости платежей В целом по итогам 2017 года он составил 92 процента.

 

Читайте так же: Десятки многоквартирных домов в Ставропольском крае ушли на «финансовые каникулы» в уплате взносов на капремонт.

капитальный ремонт, ЖКХ, ОНФ, рейтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости