Ставропольский край занял 4-е место по поддержке промышленности

На Ставрополье получили поддержку 5 инвестиционных проектов в 2015 году, благодаря чему регион попал в число шести субъектов с самым большим количеством поддержанных на федеральном уровне проектов, сообщает пресс-служба регионального минпромышленности.

5 проектов четырёх ставропольских предприятий получили федеральную поддержку в 2015 году
Станислав Маслаков5 проектов четырёх ставропольских предприятий получили федеральную поддержку в 2015 году

Соответствующий рейтинг представил заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский на Всероссийской конференции в Москве. По его словам, субсидию процентов по кредитам на инвестиции получили представители 26 регионов.

«Представлены ТОП-6 регионов, среди них Татарстан, Свердловская область, Московская область, Ростовская область, Ставропольский край и Белгородская область»,

- Сергей Вологодский, замдиректора Фонда развития промышленности.

Как отметили в пресс-службе министерства, в Ставропольском крае субсидию по этой программе получили 5 инвестиционных проектов, реализуемых четырьмя предприятиями: «Монокристалл», «Арнест», «СтавСталь» и «ЮгСтройМонтаж».

Конкурс на новые субсидии пройдёт в 2016 году дважды: весной и осенью. Претендовать на компенсацию процентов по кредитам смогут организации, строящие или модернизирующие промышленные производства с кредитами на сумму до 5 млрд рублей сроком от 3 лет. Компенсироваться будут 70% ключевой ставки ЦБ РФ – на сегодня ставка составляет 11%, а субсидия – 7,7%.

рейтинг, статистика, Минпромышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»