Ставропольский минпром проверил ситуацию на заводе "Оптрон"

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко по поручению губернатора Владимира Владимирова посетил завод полупроводниковых приборов АО «Оптрон-Ставрополь».

Виталий Хоценко проверил ситуацию на заводе Оптрон
Ярослав РаспутинВиталий Хоценко проверил ситуацию на заводе "Оптрон"

Поводом к проверке стали обращения уволенных сотрудников и сюжет одного из телеканалов, в котором говорится, что на предприятии идут резкие сокращения, а новый директор целенаправленно банкротит завод, чтобы в конечном итоге продать его территорию под строительство жилья. «Оптрон-Ставрополь» специализируется на выпуске силовых полупроводниковых приборов и является одним из российских лидеров отрасли оптической техники. Главным заказчиком продукции завода является Министерство обороны Российский Федерации.

В ходе посещения завода министр осмотрел производственные мощности, пообщался с работниками. Как отчитались руководители завода, сокращений на предприятии нет, хотя действительно в этом году штатная численность сократилась – из-за увольнений сотрудников по собственному желанию. В дальнейшем, по заверениям директора, планируется восстановить число занятых. Работники завода сказали министру, что в последнее время у них примерно на 10% выросла зарплата.

Виталий Хоценко проверил ситуацию на заводе Оптрон
Ярослав РаспутинВиталий Хоценко проверил ситуацию на заводе "Оптрон"

В начале текущего года на заводе случился простой из-за того, что предприятие с опозданием прошло очередную проверку качества продукции для Минобороны. В настоящее время поставки на нужды обороны восстановлены, а руководство обещает впредь проходить проверки заблаговременно.

«Сегодня у завода есть мощный потенциал. Хотя присутствуют и сложности в развитии, новый руководитель предприятия уверяет, что к концу года все они будут преодолены. Министерство продолжает контролировать ситуацию», – прокомментировал по итогам осмотра предприятия Виталий Хоценко.

Среди заявленных планов руководства предприятия – расширение объёмов производства и наращивание присутствия на рынке гражданской промышленности. Для модернизации производственных процессов завод начал сотрудничество с учёными из СКФУ. Также планируется расширять штат за счёт студентов магистратуры крупнейшего в регионе вуза.

Министерство продолжит следить за ситуацией на предприятии.

банкротство, оптрон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»