Ставропольский муниципалитет спас от банкротства троллейбусное предприятие

Начавшаяся внутренняя оптимизация финансово-хозяйственного механизма уже позволила троллейбусному предприятию Ставрополя (СМУТП) экономить порядка шести миллионов рублей ежемесячно

Это даёт надежду на решение экономических трудностей предприятия и открывает пути к дальнейшему развитию городского общественного транспорта. Эта оптимистичная новость прозвучала из уст руководителя предприятия СМУТП на рабочем совещании по проблемам пассажирского транспорта, которое провел глава города Андрей Джатдоев.

Участники совещания рассмотрели разделы «Дорожной карты» Плана по финансовому оздоровлению СМУТП, разработанной администрацией города и Ставропольской городской Думой.

В числе ближайших планов - внедрение платежных терминалов для безналичного приема платы за проезд, о чем есть договоренность с руководством ставропольского Сбербанка. Причем расплатиться за проезд пассажиры смогут картой любого банка. При этом все социальные льготы и обязательства, а также жизненно важные для города маршруты удалось полностью сохранить.

По-прежнему проблемой номер один остается недобросовестная конкуренция на городских маршрутах, где, по оценкам, «болтается» от 300 до 500 водителей-нелегалов, забирая весь пассажиропоток, что не только создает угрозу безопасности граждан, но и оказывает негативное влияние на работу добросовестных перевозчиков.

Андрей Джатдоев поручил разработать план взаимодействия с Ространснадзором и правоохранительными органами по выявлению нелегального выхода стороннего транспорта на общественные маршруты и наказанию водителей

 

Андрей Джатдоев, Ставрополь, СМУТП, троллейбус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости