Ставропольский пенсионер отдал мошенникам экстрасенсам полтора миллиона рублей

Житель одного из поселков Кировского района Ставрополья увидел по телевизору рекламу экстрасенсорных услуг и решил позвонить по указанному телефону.

С 74-летним пенсионером  общалась женщина, которая уверила его, что сможет избавить от всех проблем со здоровьем прямо по телефону. В результате мужчина произвел более 40 переводов различными суммами на разные счета, которые указала ему собеседница. Общая сумма ущерба составил более полутора миллионов рублей.

А чуть позже пенсионер осознал, что его обманули, и обратился в полицию с заявлением. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника, - сообщили в ГУ МВД РФ по СК. - Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки. Не доверяйте незнакомцам, обязательно проверяйте поступившую от них информацию».

Если в отношении вас были совершены преступные действия, немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Читайте также: Житель Ставрополья пять лет незаконно получал пенсию по инвалидности.

пенсионер, лечение по телефону, экстрасенсы-мошенники, полтора миллиона рублей, Кировский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»