Ставропольский пенсионер забрал чужую внучку из детского сада

В краевом центре пожилой мужчина пришёл за своей внучкой в садик, но ввиду возраста и плохого зрения забрал с собой другого ребёнка. В тот же день пенсионер осознал свою ошибку и отвёл девочку обратно. Теперь заведующая дошкольным учреждением лишилась работы, а во всех детсадах Ставрополя начаты внеплановые проверки мер безопасности, сообщает пресс-служба городских властей.

Как считают в администрации города, подобный случай явно говорит о халатности работников учреждения, отдавших ребёнка незнакомому человеку.

Сити-менеджер Андрей Джатдоев распорядился уволить с работы заведующую детским садом №46 и наказать руководителей комитета образования, отвечающих за это направление.

«За этим стоят вопросы безопасности детей. И те силы, которые сегодня прилагает администрация города Ставрополя, не всегда соответствуют пониманию на местах», - подчеркнул Джатдоев, серьёзно обеспокоенный сложившейся ситуацией.

Напомним, что неделю назад в Томске неизвестный мужчина увёл из садика 3-летнюю девочку, а спустя некоторое время тело ребёнка нашли за гаражами, завёрнутым в одеяло. В связи с этим во многих городах страны усилены меры по охране детей в учреждениях.

«Сейчас во всех детских садах Ставрополя начаты внеплановые проверки мер безопасности. Также все руководители образовательных учреждений города еще раз предупреждены о персональной ответственности за жизнь и здоровье детей», - заявили в муниципалитете.

 

детский сад, пенсионер, ребёнок, внучка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов