Ставропольский зоопарк переживает настоящий беби-бум

В начале лета численность «населения» зоопарка парка Победы заметно возросла. Сразу в трёх семействах его обитателей родились малыши.

4 июня у пары верблюдов - Маши и Яника - появилась дочка. Затем семья благородных оленей пополнилась новорожденным детёнышем, и тоже девочкой. А спустя три дня в вольере мини-пигов раздалось радостное повизгивание крошечных поросят, которые в девять пятачков потянулись за молоком к маме-хрюшке.

Как рассказал руководитель пресс-службы парка Победы Сергей Видинев, детёныши чувствуют себя хорошо, они находятся под постоянным наблюдением ветеринаров и сотрудников зоопарка. Для того чтобы новорожденные малыши получали достаточное количество молока, в рацион их мам дополнительно включены сочные корма и витамины.

У пар верблюдов и оленей нынешнее потомство уже второе. В прошлом году у них уже были малыши. А для мини-пигов - это «премьера». Для всех животных созданы хорошие условия, у всех просторные вольеры. Кстати, «квартирный вопрос» в зоопарке проблемным не назовешь. Не так давно его площадь была расширена, обустроены новые вольеры. Так, новоселье справили носухи. Они уже освоились в новом, современном вольере, созданном из экологически чистых материалов.

Посетители в этом году тоже оценили изменения в зоопарке. Если раньше в него можно было попасть только с одной стороны, то теперь открыты три входа, обустроены удобные дорожки, установлены информационные указатели. Зоопарк парка Победы по-прежнему остается излюбленным местом интересного отдыха для малышей и взрослых.

 

звери, зоопарк, верблюды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости