Ставропольское УФАС выявило нарушения при проведении торгов в Новопавловске

В документах отсутствовала информация о назначении арендуемого земельного участка.

Ставропольское УФАС выявило нарушения при проведении процедуры торгов по продаже права заключения договора аренды земельного участка в Новопавловске, сообщает пресс-служба ведомства.

Организатором торгов являлась администрация города, на действия которой поступила жалоба. При ее рассмотрении комиссию смутило то, что в документации отсутствует информация о назначении участка. По сути, было непонятно, что собираются строить в центре Новопавловска: спортивный комплекс или ларек.

Администрация города объяснила, что здесь покупатель будет обязан построить спортзал, но в документации об этом речи не шло.

– Нормами Земельного кодекса установлено, что документация о проведении торгов должна содержать информацию о целевом назначении участка, выставленного на торги, — отмечают в ведомстве.

Антимонопольщики выдали администрации предписание об аннулировании процедуры. Мэрия, в свою очередь, отчиталась об отмене торгов в письме.

– Вдвойне приятно, что организатор торгов, выслушав замечания антимонопольщиков, в кратчайшие сроки устранил нарушение для ускорения процесса постройки спортивного сооружения вдали от краевого центра, — говорится в сообщении пресс-службы.

торги, УФАС, аренда земли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости