Ставропольской милицией не допущено разрастания конфликта, возникшего между жителями Степновского

25 декабря текущего года в 23-30 около кафе «Ручеек» в с. Степном произошла драка между казаками и местными жителями кавказского этноса. Всего в драке участвовало около 20 человек. Как установлено в ходе проверки причиной данной потасовки послужил скандал, произошедший часом раньше между местными жителями в кафе «Биллиардная».

Прибывшими на место происшествия нарядами милиции противоправные действия были пресечены, лица, участвующие в драке, для дальнейшего разбирательства доставлены в ОВД по Степновскому району. Большинство из доставленных нигде не работающая молодежь в возрасте 20-23 лет, которая ничем не занята и предоставлена сама себе, от многих исходил характерный запах алкоголя. Более того, среди дерущихся были два представителя казачества, которые должны были совместно с милицией патрулировать, но не явились на развод. За медицинской помощью с телесными повреждениями различной степени тяжести в Степновскую и Зеленокумскую районные больницы обратились 5 человек, двух из них госпитализировали, трое после оказания помощи отпущены. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), проводятся следственные действия решается вопрос об избрании меры пресечения. Все виновные будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства. Ход расследования уголовного дела начальник ГУВД генерал-лейтенант Горовой А.В. взял на личный контроль.
В целях недопущения разрастания конфликта 26 декабря в 2:00 начальником ОВД по Степновскому району проведено заседание оперативного штаба, в работе которого приняли участие руководители прокуратуры, глава дагестанской национально-культурной автономии района, атаманы с. Степного и Степновского района, На заседании выработан ряд мер, направленных на стабилизацию обстановки, в том числе принято решения о созыве схода граждан, на котором провести разъяснительную работу с молодежью, организовать работу в национальных диаспорах и среди казачества, сформировать совместные милицейские и казачьи патрули для обеспечения порядка на улицах и в местах массового пребывания граждан.
Аналогичное совещание проведено в этот же день в 10:30 в прокуратуре Степновского района.
Из ГУВД в Степновский район в соответствии с приказом начальника направлена группа во главе с заместителем начальника ГУВД для изучения сложившейся ситуации, выработке мер реагирования, а также оказания помощи в расследовании возбужденного уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов