Ставропольскому заводу «Энергомера» необходимы серьезные инвестиции

На предприятии стартовал проект машиностроительного профиля.

пресс-служба Минпрома по СК
пресс-служба Минпрома по СК

Ставропольский электротехнический завод «Энергомера», занимающийся выпуском оборудования для станций связи мобильных операторов и энергетического оборудования, собирается обратиться к краевым властям за помощью в привлечении инвестиций, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Как подчеркнул гендиректор предприятия Сергей Брух, завод, благодаря своим разработкам и обновлению оборудования, замещает импортные составляющие своей продукции. Однако для дальнейшего развития «Энергомера» нуждается в инвестициях.

– "Энергомера" – это бренд, обеспечивающий на Ставрополье нужды и связи, и электроэнергетики, а в будущем – сельхозмашиностроения. Регион заинтересован в развитии подобных проектов, а министерство готово в этом помогать, – сказал министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко, посетивший предприятие.

Отмечается, что на заводе стартовал проект по машиностроению. Уже выпущены первые партии бункеров-перегрузчиков «Хлебороб», которые приспособлены для перегрузки урожая в зерновозы и посевного материала в сеялки. В планах выпуск трех модификаций таких прицепов.

Хоценко порекомендовал руководству «Энергомеры» принимать участие в конкурсах на получение господдержки. Он отметил, что при содействии министерства завод может претендовать на снижение процентных ставок и возмещение затрат.

инвестиции, Минпромышленности, Энергомера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов