Ставропольстат: объем продаж текстиля опередил продажи легковых автомобилей и стройматериалов в 2013 году

В преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности Ставропольстат опубликовал результаты исследования этой области производства 2013 года. Традиционно этот праздник отмечается каждое второе воскресенье июня.

Сегодня в организациях легкой промышленности работает порядка восьми тысяч человек, подавляющее число работников - женщины (80%).

"В прошлом году только малым бизнесом производились шерсть для прядения, одеяла, чулочно-носочные и некоторые швейные изделия, в частности, рукавицы защитные, перчатки, пальто женские с верхом из натурального меха. Весомая доля малого бизнеса в производстве верхнего трикотажа – 95,0%, швейных изделий форменной одежды – 84,6%, головных уборов – 82,8%", - указано в сообщении Ставропольстата.

За 2013 год предприятия легкой промышленности добились высоких объемов отгруженной продукции, порядка 1,8 млрд. рублей. В текстильном и швейном видах деятельности индекс производства составил 119,5%, а в производстве изделий из кожи и обуви – 112,7%.

Краевой рынок в 2013 году насыщался в большинстве своем за счет одежды, обуви, трикотажных, чулочно-носочных и меховых изделий. В общем объеме продаж их доля (10,5%) превысила долю продаж легковых автомобилей (6,9%), строительных материалов (5,9%), фармацевтических, медицинских, ортопедических товаров и лекарственных средств (4,3%), бытовой техники и электроники (3,0%), других товаров.

ткани, День работников текстильной и легкой промышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов