Ставропольстат обойдет всех предпринимателей края

Ставропольстат информирует предпринимательское сообщество о начале подготовки экономической переписи - сплошного федерального статистического наблюдения за субъектами малого и среднего предпринимательства. 16 ноября его сотрудники начнут обходить места регистрации юридических лиц, а также бизнес-центры и торговые комплексы.

Начнется экономическая перепись - сплошное федеральное статистическое наблюдение за субъектами малого и среднего предпринимательства.

Впервые подобное сплошное наблюдение проводилось в 2011 году по итогам за 2010 год. Очередное, стартовав в ноябре, завершится в первом квартале 2016 года. Наблюдение будет проводиться по итогам за 2015 год.

Сплошное наблюдение предусматривает сбор основных экономических показателей по производству товаров, работ, услуг, занятости и оплате труда, финансовым результатам и так далее по состоянию на определенную дату. Цель такой работы - получение официальной статистической информации в соответствии с Федеральным законом № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Полученная информация расскажет о наличии и использовании ресурсного потенциала экономики страны, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Малое предпринимательство уверенно завоевывает свое место в экономике нашего края. Его вклад в валовом региональном продукте ежегодно возрастает и приближается к трети общекраевой стоимости.

Участие предпринимателей в сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке малого и среднего бизнеса, в реализацию адресных инвестиционных проектов.

Напомним, что В. Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию говорил именно об этом - о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил для малого бизнеса.

Качественные, достоверные сведения, предоставленные в Ставропольстат, в дальнейшем составят государственный информационный ресурс и послужат эффективной основой в разработке государственной стратегии по поддержке предпринимателей.

ставропольстат, малый и средний бизнес, перепись

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов