Ставропольстат подвел итоги школьных и студенческих каникул

Хоть нынешнее лето и отшумело,  впереди новое, которое станет продолжением нынешнего.  Во всяком случае, статистика скрупулезно подсчитала все, что дало возможность  детям хорошо отдохнуть и что нужно неуклонно поддерживать и улучшать в будущем.  Организация  интересного, насыщенного, оздоровительного  и безопасного  отдыха детей - задача не только родителей и педагогов, но и государства. 

Итак,  летом текущего года  смогли отдохнуть, поправить здоровье, получить новые впечатления и приобрести новых друзей 83100 человек, к их услугам было  702 детских оздоровительных лагеря. По сравнению с предыдущим годом ребят, отдохнувших в этих лагерях, стало на три тысячи больше. К действующим детским лагерям добавилось еще одиннадцать.

   Многим семьям удобны детские лагеря с дневным пребыванием, которые работают на базе  школ, лицеев, гимназий.  В этом году таких лагерей было  организовано 640,  тоже на четыре больше.  За лето в них отдохнуло  65500  учащихся школ. В среднем на один оздоровительный лагерь с дневным пребыванием приходилось 102 школьника.

В крае  также действовало 27 загородных и 12 санаторно-оздоровительных детских лагерей, в них отдохнули 9800 и 6100  детей. Плюс 21 палаточный лагерь,  в которых побывало 1651  юных туриста, жаждущих романтики и походных  преодолений.   

Практически  все детские оздоровительные учреждения края  - 94,3 процента - имеют или арендуют столовую, 89,2 процента  - спортивную площадку, 84,8 - библиотеку, 13,4 - стадион, 5 процентов лагерей имеют  бассейн.

Стоит сказать о том, что особое внимание уделялось  детям из малообеспеченных  слоев. Среди отдохнувших нынешним  летом   2852 ребенка -  дети безработных,  2655 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 15354 - из малообеспеченных семей.

Помимо юных ставропольцев у нас отдыхали  685 детей  из Москвы и Московской области, 648 – из Ростовской, 351 – из Ивановской и 335 человек из Тульской областей.

Отдых и медицинское обслуживание  детей обеспечивали 7170        педагогов-воспитателей, вожатых и 1275 медицинских работника.   На каждого педагога и вожатого ложилась ответственность за организацию безопасного, интересного оздоровительного отдыха 12 детей.

Цифры говорят о том,  что отдых детей в крае перестал быть проблемой,  важно, чтобы родители об этом знали и  заранее продумывали хорошие летние каникулы для своих ребят.

летний отдых, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости