Ставропольца оштрафовали на два миллиона за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

За 100 тысяч рублей он пытался откупиться от ответственности нескольких иностранцев за наружение миграционного законодательства

Михаил Сухарев

В пресс-службе управлении ФСБ РФ по Ставрополью "Вечёрке" сообщили, что суд Ленинского района Ставрополя признал виновным гражданина Коваленко за попытку дать взятку сотруднику ФСБ.

Мужчина решил, что 100 тысяч рублей помогут ему откупить от ответственности за нарушение миграционного законодательства нескольких иностранцев. В момент передачи денег злоумышленника задержали сотрудники УФСБ региона.

- На основании переданных материалов оперативно-разыскной деятельности Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении Коваленко М.Ю. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ. В ходе следствия фигурант дела полностью признал свою вину,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

Заплатить мужчине пришлось в 20 раз больше. В пятницу, 10 марта, суд приговорил преступника к штрафу в размере 2 миллионов рублей в счёт государства.

 

УФСБ, миграционное законодательство, суд, Ставрополь, штраф, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов