Ставропольца выпустили за рубеж, когда он погасил долг по кредиту

Житель Ставрополья, чтобы поехать за границу, выплатил более одного миллиона рублей по кредиторской задолженности своей фирмы.

Судебные приставы должнику из Новоселицкого района края, ограничили право выезда за рубеж.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП края, основным заемщиком кредита было общество с ограниченной ответственностью, а учредитель, члены семьи и друг злостного неплательщика, выступили в роли поручителей. Из-за несвоевременных выплат по договору кредита к середине 2009 года сумма задолженности фирмы перед банком, включая основной долг, неуплаченные в срок проценты за пользование кредитом и неустойки, составила 1,18 миллиона рублей. Банк потребовал возвращения кредита в судебном порядке.

Краевое управление ФССП возбудило сводное исполнительное производство в отношении заемщика и четырех поручителей о солидарном взыскании кредиторской задолженности в пользу банка. Но после того, как истек срок для добровольного погашения было арестовано их залоговое имущество, в том числе и земельный участок и расположенный на нем жилой дом. Но эти меры не заставили заплатить долг и только после вынесения постановления о временном ограничении выезда должников из России, учредитель общества полностью погасил кредиторскую задолженность и госпошлину.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов