Ставропольцам предлагают отдохнуть в санаториях бесплатно

Министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья купило 11 тысяч путевок в санатории Кавминвод. Дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении смогут пролечиться в ставропольских здравницах.

Оздоровительная кампания стартует в апреле и продлится до декабря. Принять в ней участие дети могут как на каникулах, так и в учебное время.

Родителям платить ничего не придется. Но следует учесть, что путевки предоставляются только детям работающих граждан. Отправить на отдых и оздоровление можно ребенка в возрасте от 4 до 17 лет включительно.

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо предоставить в центр социального обслуживания населения по месту жительства ребенка следующие документы: заявление о выделении путевки; справку для получения путевки, выданную лечебно-профилактическим учреждением, копию свидетельства о рождении или паспорта, справку с места работы (службы) родителей.

Государственные контракты заключен с санаториями Кисловодска («Сосновая роща», «Пикет», «Им.С.М.Кирова», «Москва»), Ессентуков «Юность», «Им. Анджиевского»), Пятигорска («Ленинские скалы», «Пятигорье») и Железноводска («Салют», «Юность»).

Первый заезд стартует 11 апреля. Получить путевку можно только один раз в год, сообщает управление по госинормполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов