Ставропольцам предложили экономить на пошлинах через «Госуслуги»

В течение двух лет скидка 30% будет действовать на государственные пошлины в интернете

В 2017 и 2018 годах жители России, в том числе ставропольцы, смогут экономить 30% на государственных пошлинах с помощью портала «Госуслуги».

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ, соответствующий законопроект внесён в Госдуму ведомством и уже прошёл три рассмотрения у депутатов. Принятие документа запустит скидочную акцию с 1 января будущего года.

Новый законопроект прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. Его слова передаёт пресс-служба:

«Законодательная инициатива Минкомсвязи открывает россиянам своеобразный «лайфхак», позволяющий в течение двух лет экономить почти треть на оплате государственных пошлин, в частности, при получении заграничного паспорта и регистрации транспортных средств»,

– Виталий Хоценко, министр связи Ставрополья.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он исправляет нелогичную «скидку», уже существующую в Налоговом кодексе. С 2014 года уплата пошлин за услуги, полученные через портал gosuslugi.ru, принимается с коэффициентом 0,7. Вот только обязательное условие скидки – получение услуги целиком через Интернет. В то же время на самом деле портал избавляет от очередей и многих походов в органы власти, но один раз за важными документами прийти всё-таки придётся – получить загранпаспорт, заключить брак или зарегистрировать автомобиль не выходя из дома всё-таки нельзя.

Требование получить результат услуги через Интернет из пункта 4 статьи 333.35 части второй Налогового кодекса новый законопроект убирает. При этом длительность «скидки» не меняется – так же отменяется с 1 января 2019 года.

Хоценко, госуслуги, министерство промышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»