Ставропольцев приглашают на виртуальную экскурсию в Банк России

Ежегодно Банк России проводит День открытых дверей. В этот раз он пройдет 3 октября с 8:00 до 20:00 (Мск), но в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусом традиционный формат встречи скорректирован и перенесен в киберпространство. Отсчет времени до Дня открытых дверей уже идет на специальной онлайн-площадке Центрального банка www.cbr-day.ru.

Любой желающий сможет виртуально посетить главное здание мегарегулятора на улице Неглинной в Москве, узнать тайны знаменитых банковских зданий, отправиться в киберэкскурсию по уникальному Музею Банка России, поучаствовать в «Финансовом практикуме», пройти квесты, тесты и игры на финансовые темы для детей и взрослых. В виртуальном Дне открытых дверей примут участие и первые лица Банка России, которые расскажут о людях, работающих в Центральном банке, о знаниях и навыках, востребованных в финансовой сфере.

В прошлом году на День открытых дверей в здание Банка России в Ставрополе пришли около 500 человек. Тогда гостям представили выставку «250 лет российским бумажным деньгам», давали возможность самостоятельно поработать на экспертном банковском оборудовании, сфотографироваться со специализированной транспортной тележкой для перевозки ценностей, полной монет и мешков для банкнот.

«Это будет уже пятый по счету День открытых дверей, — рассказывает Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Мы надеемся, что в будущем году сможем вернуться к традиционному формату встречи с гостями этого события, оно всегда вызывало живой интерес у ставропольцев».

Читайте также: Общественная палата Ставропольского края приглашает ставропольцев принять участие в конкурсе творческих работ «С мечтой о Победе».

отделение Ставрополь банка России, Банк России, Георгий Тикунов, день открытых дверей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости