Ставропольцы напомнят обществу о роли пчёл установкой мирового рекорда

23 мая жители краевой столицы смогут поучаствовать во всемирной акции, которая войдёт в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое мероприятие экологической направленности, сообщает пресс-служба городской

В Центральном парке Ставрополя пройдёт акция «Строительство Стены защиты пчёл». Стена защиты пчёл – это конструкция, созданная из пчелиных сот, как символа совместных усилий, трудолюбия и сплоченности. Спроектирована она нашим земляком членом Союза художников России Евгением Кузнецовым.

В соты встроят лучшие детские работы, отобранные в ходе городского конкурса детского творчества, в котором приняли участие юные горожане в возрасте от 4 до 10 лет из 32 школ и дошкольных учреждений Ставрополя.

Из 175 работ комиссий было выбрано 5, которые отправлены на международный конкурс «Стена защиты пчел глазами детей». 24 ребенка стали номинантами конкурса. Все участники были награждены сертификатами Всемирного фонда защиты пчел (WSBF), а также ценными призами.

В рамках акции также пройдут развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Для малышей творческая группа студии детских праздников "Тикиряш" организует игры, конкурсы рисунка на асфальте, боди-арт, лотерею, концерт и многое другое.

Цель акции «Строительство Стены защиты пчёл» - напомнить мировому сообществу о роли пчёл как универсальных опылителей в поддержании биологического разнообразия планеты. Медоносные пчёлы опыляют растения, производящие свыше 30% всей потребляемой человечеством еды. Кроме того, пчёлы – важнейшие в мире насекомые, которые опосредованно принимают участие в поддержании биологического разнообразия растений и животных.

Акция стартует 23 мая в 12.00. В этот же день она пройдёт более чем в 250 городах России и других стран, включая Германию, Францию, Болгарию, Украину, Казахстан и многие другие.

Причем Ставрополь является пока единственным городом в СКФО, принимающим участие в этой акции.

пчёлы, Ставрополь, рекорд, конкурс, экология, акция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов