Ставропольцы тратят миллиарды рублей на бытовые услуги

Ставропольстат, задача которого рассказывать нам о нас языком цифр,  подсчитал, что в январе - октябре  этого года,  то есть за десять месяцев, жителям края  было оказано платных услуг на 122,4 миллиарда рублей. В наших общих потребительских расходах это 22,2  процента.

На традиционные бытовые услуги ставропольцы потратили 18,1 миллиарда рублей, в структуре  всех платных услуг  это составляет 14,8 процента.

На начало этого года  в  крае насчитывалось  6632 объекта бытового обслуживания населения. Из них  1901 оказывал   парикмахерские и косметические услуги, 1109 объектов специализировались на  техническом обслуживании и ремонте транспортных средств, машин и оборудования,  606  оказывали услуги  по ремонту, пошиву и вязанию одежды,  486 – по ремонту, окраске и пошиву обуви, 478 -  по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов  и изготовлению металлоизделий. 

Ремонтом и  строительством  жилья и других построек занимались 376 предприятий,  274  оказывали  ритуальные услуги, 232 – услуги фотоателье, фото-  и кинолабораторий,  224  изготавливали и ремонтировали  мебель. Помимо этого, в крае работают   171  предприятие - бани, душевые и сауны, 33  прачечных,  23 химчистки и так далее.

статистика, ставропольстат, бытовые услуги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости