Ставропольцы в 1,5 раза увеличили частоту безналичной оплаты товаров и услуг

Популярность безналичных расчетов у жителей Ставрополья стремительно растет: за 2019 год ставропольцы более 228 млн раз воспользовались платежными банковскими картами для оплаты товаров и услуг. Это на 53% больше, чем в 2018 году, сообщает Отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России.

Сумма по оплате товаров и услуг посредством платёжных карт по итогам 2019 года составила 193 млрд рублей, что почти на 45 млрд больше, чем годом ранее (рост почти на 30%). При этом объем полученных с платежных карт наличных денег за год вырос незначительно – всего на 3,4%.

«Рост популярности безналичной оплаты не в последнюю очередь обусловлен ростом количества электронных терминалов для оплаты товаров и услуг: сегодня в регионе их более 41 тысячи, это на 21% больше, чем годом ранее, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – Это свидетельство повышения доступности финансовых услуг, роста качества жизни».

По данным на начало 2020 года, доля карт национальной платежной системы «Мир» за год выросла с 22% почти до 28% в общем объеме платежных банковских карт, выпущенных в Ставропольском крае (более 3,7 млн карт).

Читайте также: Подай проект на конкурс, получи президентский грант.

безналичная оплата, безнал, Центробанк, Банк России, оплата картой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости