Ставропольцы выберут лучшие товары краевых производителей

На Ставрополье началось Интернет-голосование за лучшие товары краевых производителей в рамках конкурса на знак «Ставропольское качество».

Голосование организовано на сайте Торгово-промышленной палаты края. С одного IP - адреса можно изъявить свое мнение один раз в сутки по одному из товаров в конкурсных категориях.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, голосование продлится две недели, и станет первым и самым важным этапом, позволяющим выявить предпочтения покупателей.

На первом, пилотном этапе голосование проводится по видам товаров, которые есть в ассортименте практически у всех товаропроизводителей. Это делается для формирования равных критериев отбора.

Товары-участники были предложены администрациями муниципалитетов. Потребители могут выдвинуть на голосование и другие позиции, добавив их через специальную форму, расположенную после списка всех претендентов. Предложения будут рассмотрены и учтены Экспертным советом конкурса. 

Для товаров, производимых вне центральных территорий края – Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, региона Кавказских Минеральных Вод – при подведении итогов голосования будет применен «повышающий» коэффициент.

Наряду с результатами он-лайн голосования в итоговой оценке будут учтены и такие показатели, как соответствие продукта существующим нормам и стандартам качества, культура производства, наличие системы качества производства товаров, мнение экспертов, результаты лабораторных исследований.

Напомним, конкурс «Ставропольское качество» инициирован краевой Торгово-промышленной палатой при поддержке Правительства региона. Мероприятие проводится с целью реализации региональной политики в области импортозамещения, привлечения инвестиций, улучшения качества ставропольских товаров, а также вывода их на российский рынок.

Как отмечают эксперты, краевой Знак качества позволит сформировать систему публичной оценки качества местных товаров и услуг в сфере потребительского рынка Ставрополья, станет «маяком» для потребителей, краевых властей и торговых сетей, позволит Торгово-промышленной палате Ставрополья инициировать введение преференций производителям качественной продукции и отстаивать их интересы на различных площадках.

конкурс, голосование, продукты, Ставропольский край, ставропольское качество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости