Ставропольцы, проверяйте дымоходы!

Морозная, ветреная погода заставляет обогревать дома всеми возможными способами. К сожалению порой и с нарушениями техники безопасности, подвергая опасности жизнь и здоровье свои и своих близких.

Только за январь и февраль текущего года на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Ставрополя поступило 20 заявок, связанных с отравлениями бытовым (природным) и угарным газом. От угарного газа пострадало 27 человек, из них 10 детей, четыре человека погибло, в том числе, ребенок 8 лет.

Администрация города просит всех граждан, у кого есть частные дома, бани, теплицы, газовые котлы, колонки и газовые горелки, помнить, что основными требованиями безопасности являются правильное устройство дымохода, своевременная его очистка и постоянный контроль наличия тяги, а также своевременное техническое обслуживание и ремонт оборудования.

В сильные снегопады и метели при резком перепаде температур, когда образуются снежные шапки на дымоходах, особенно следует проверять и очищать вентиляционные каналы, тягу до и после включения оборудования, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов