Ставропольцы взыскали долг с краснодарцев

Более 250 000 рублей взыскали судебные приставы с организации — должника, счета которой находились в одном из банков, расположенном в Краснодарском крае.

В Ессентукский городской отдел УФССП России по Ставропольскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с фирмы, занимающейся поставками медицинских товаров, задолженности в размере 254 425 рублей. В ходе исполнительного производства судебным приставом установлено, что по адресу, указанному в исполнительном документе, данная организация отсутствует. Более того, свою деятельность на территории Ставропольского края фирма не осуществляет, счетов в банках и имущества, на которое может быть обращено взыскание, не имеет.

Распространённый случай в деятельности судебных приставов, когда работники службы не могут ничего взыскать с должника, оканчивая исполнительное производство и вынося акт о невозможности взыскания. Однако в данной ситуации судебному приставу все-таки удалось установить, что в одном из банков, расположенном в Краснодарском крае, у должника имеется лицевой счет. Незамедлительно было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства неплательщика и направлено в финансовое учреждение для удержания суммы долга.

В итоге вся задолженность была списана с расчетного счета организации и перечислена взыскателю. Руководству организации пришлось так же распрощаться с 17 707 рублями - денежными средствами в счет погашения исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов