«СтавСталь» начала пробную плавку стали в Невинномысске

Второй цех металлургического завода стоимостью 4,9 млрд рублей планируют запустить в августе

Ярослав Распутин

Завод «СтавСталь» начал пусконаладочные работы на оборудовании второго цеха – электросталеплавильного. В рамках работ, отмечают в пресс-службе краевого минпрома, настраивается оборудование и проводятся пробные плавки металла.

Ярослав Распутин
 
 
 

Согласно данным «Фонда развития промышленности», сумма инвестпроекта составляет 4,9 миллиарда рублей. Второй цех «СтавСтали» будет выпускать 500 тысяч тонн стали в слитках в год – половина будет перерабатываться в первом цехе завода, вторая половина пойдёт на продажу в виде сырья.

Станислав Маслаков

В рамках визита в Ставропольский край цех посетил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Вместе с ним предприятие осмотрели заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Сергей Вологодский, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв и министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

«Это тяжелое производство, металлургическое, оно позволяет краю решать несколько задач, в том числе – заниматься производством материалов для стройиндустрии и утилизацией металлолома, что крайне важно для Ставрополья», – подчеркнул Лев Кузнецов.

Ярослав Распутин
 
 
 

«В Невинномысске формируется кластер производителей стройматериалов. Это выгодно краю не только за счёт увеличения налоговых поступлений, роста занятости, но и как предпосылка к удешевлению строительства – как промышленного, так и жилого», – поддержал Виталий Хоценко.

индустриальный парк, СтавСталь, промышленность, Хоценко, металлургия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов