Стеклянные банки СКО: назначение, особенности, стандарты качества

В числе наиболее распространенных вариантов стеклянной тары – банки СКО, получившие широкое распространение для упаковки консервированной продукции на сельскохозяйственных предприятиях и в пищевой промышленности. Выбор в их пользу продиктован эстетичным внешним видом, возможностью обеспечить качественную стерилизацию для обеззараживания поверхности и приемлемым уровнем цен. Кроме того, тара формата СКО подразумевает многократное использование в домашнем хозяйстве или на производстве, что исключает вред для окружающей среды и избавляет от расходов на утилизацию значительных объемов стекла. При условии строгого контроля качества стеклобанка СКО может без ограничений использоваться для упаковки пищевых продуктов и успешно конкурировать с аналогичными образцами тары зарубежного производства в рамках действующего стандарта ISO 9001.

Ассортимент и особенности стеклотары

Удобная классификация стеклянных банок СКО позволяет заказчикам сориентироваться и подобрать тару необходимой вместимости согласно параметрам технологической линии:

в зависимости от объема выпускаются изделия от 250 до 3000 мл;

диаметр горловины может составлять 58 или 82 мм в зависимости от вместимости;

выпускаются модели разной высоты и формы, что позволяет интересно позиционировать продукцию в торговом зале и сделать ее более привлекательной для покупателя.

Специально для банок формата СКО выпускаются металлические закаточные крышки из пищевой стали. Благодаря покрытию антикоррозионным составом удается сохранить герметичность упаковки и исключить отравление продуктов фрагментами окислившегося металла. Кроме того, банка стеклянная СКО после покупки и использования товара может неоднократно применяться для приготовления домашней консервации при условии тщательной стерилизации и герметичной укупорки крышками подходящего размера.

Используя банки СКО для упаковки напитков и пищевых продуктов, удастся:

увеличить спрос на товары благодаря возможности для покупателя рассмотреть содержимое упаковки;

нанести на тару необходимую маркировку с помощью ярких бумажных этикеток;

сделать товар более привлекательным для покупателя;

многократно использовать стеклотару, организовав ее прием у населения;

сэкономить на качественной и экологически безопасной упаковке.

Дополнительную информацию по выбору и использованию стеклотары в расфасовке продуктов и напитков можно получить у специалистов компании  -поставщика стеклотары ООО “КАМСТЕК” из города Камышина Волгоградской области.

Реклама.

стеклотара, стеклянные банки, КАМСТЕК, стеклянная тара, ООО, банка стеклянная СКО, закаточные крышки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»