Стоимость аренды пора снижать

Сегодня сложно представить себе жизнь без мобильной связи. К счастью, вся страна неплохо покрыта сетями третьего поколения, да и 4G прочно внедряется в нашу жизнь. Однако базовые станции, к сожалению, невозможно подвесить в воздухе, они должны быть где-то установлены. Вот с местом для них у операторов все чаще возникают проблемы. О том, как «Билайн» намерен решать эту проблему, рассказал на видеоконференции исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО «Вымпелком» Андрей Патока.

Для того чтобы связь была максимально устойчивой, особенно в условиях сложного рельефа или плотной городской застройки, необходимо устанавливать дополнительные базовые станции. Само оборудование достаточно дорогое, при этом владельцы тех площадок, которые могут быть использованы под его установку, нередко «заламывают» нереально высокие цены за аренду. Разумеется, это могло бы отразиться на стоимости конечного продукта, а именно: услуг связи. Оператор посчитал такой подход неправильным, в результате чего на сайте компании был создан новый раздел «Аренда позиций». Это решение отражает стратегию компании, направленную на снижение стоимости аренды и, как результат, более качественные услуги за те же деньги.

Нужно отметить, что буквально за первые дни работы нового раздела поступило более сотни заявок. В компании заверили, что каждая заявка будет рассмотрена на предмет возможности ее использования под установку оборудования, и ответ на нее поступит не более чем через шесть рабочих дней.

Директор Ставропольского филиала «Билайн» Анатолий Загорулько отметил, что многие потенциальные партнеры компании пока об этом даже не знают. При этом найти такого надежного арендатора, который готов сотрудничать на протяжении десятков лет и исправно платить арендную плату, тоже непросто. Поэтому сегодня компания надеется на реальные изменения, которые принесет новая стратегия оператора. 

сотовая связь, 4G

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов