Стоимость поручительств по кредиту снижена

Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае снизил стоимость государственных поручительств.

Преференции в виде снижения размера вознаграждения теперь предоставляются широкому кругу хозяйствующих субъектов, кредитующихся под поручительство гарантийного фонда.

Так, для предприятий сферы услуг восточных и юго-восточных районов края размер вознаграждения за предоставленное поручительство снижен на 62,4%. Для предприятий, располагающихся на территории монопрофильных населенных пунктов (Невинномысск, Буденновск, Нефтекумск, Солнечнодольск) - на 50%-62,4%. Для тех, которые приобрели в кредит промышленную продукцию производителей региона – на 28,6%, а для предприятий промышленности и производителей  сельхозпродукции– на 28,6%.

Кроме того, вознаграждение в размере 1,9% годовых установлено для предприятий, осуществляющих инвестиционную деятельность по ряду направлений.

Как сообщает министерство экономического развития края, максимальный размер вознаграждения за предоставление поручительства, уплачиваемый заемщиками гарантийному фонду, составляет не более одной третьей ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату заключения договора о предоставлении поручительства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов