Стоимость проезда в маршрутках Ставрополя оставят на прежнем уровне

В понедельник краевой центр взволновало повышение цены билета на проезд в общественном транспорте сразу на 5 и 7 рублей — до 28 и 30 рублей.

5 апреля 2021 г. почти все маршрутки Ставрополя украшали такие объявления.
Лариса Денежная 5 апреля 2021 г. почти все маршрутки Ставрополя украшали такие объявления.

Однако свои действия перевозчики должны были подготовить заранее, уведомить министерство дорожного хозяйства и транспорта, предупредить пассажиров.

В соответствии с действующим законодательством перевозчики действительно имеют право поднять стоимость проезда самостоятельно, но при этом они обязаны не менее чем за 30 дней официально уведомить об этом министерство и владельцев автовокзалов (автостанций), а также пассажиров - путем размещения информации на начальных, промежуточных, конечных остановочных пунктах и в салонах транспортных средств.

Уведомление в региональный миндор перевозчики направили, но не представили законного обоснования причин повышения цены. Кроме того, был нарушен сам порядок уведомления заинтересованных сторон.

Как рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, руководство министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья и перевозчики, обслуживающие городские маршруты, обсудили сложившуюся ситуацию. По итогам встречи принято решение оставить размер платы за проезд на прежнем уровне. Также перевозчикам рекомендовали представить обоснование повышения стоимости проезда с учетом рентабельности по каждому маршруту.

Напомним, как развивалась ситуация: Несмотря на протесты власти, маршрутчики в Ставрополе подняли цены на проезд.

Читайте такжеВ Ставрополе 11-летнего велосипедиста сбили на пешеходном переходе.

подорожание, стоимость проезда, Ставрополь, миндор, маршрутки, общественный транспорт, повышение цен

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»