Страховка нужна всем

Проблемы развития страхования в Ставропольском крае обсудила власть края на заседании координационного совета, который провел заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов.

По данным зампреда, в последние годы в крае наблюдается увеличение числа чрезвычайных ситуаций техногенного характера, последствия которых становятся более масштабными и опасными для населения, хозяйствующих субъектов и государственных учреждений. По оценке специалистов роль страхования в компенсации убытков вследствие наступления ЧС невелика, что требует дальнейшего его развития и совершенствования.

Как отметили на совете аграрии края, в последнии годы феремры все чаще страхуют свой урожай. Директор ОАО "Совхоз имени Кирова" Труновского района Михаил Чернов сообщил, что на протяжении более пяти лет хозяйство страхует урожай сельхозкультур, получая субсидии за счет бюджетных средств на компенсацию части страховой премии. При этом Ставропольский филиал "Росгосстраха" своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по выплате страхового возмещения на погашение убытков, понесенных хозяйством в результате страховых случаев. По его словам, остается проблематичным страхование животных в возрасте до трех месяцев, и решить эту проблему возможно только на федеральном уровне через  принятие закона "О сельскохозяйственном страховании".

Вместе с тем, председатель СПК колхоза-агрофирмы "Дружба" Советского района Петр Степанченко заострил внимание собравшихся на деятельности Ставропольского филиала "Ингосстраха", который, по его словам, не выполняет условия договора страхования озимой пшеницы по выплате страхового возмещения. ООО "АгроТур" Туркменского района не может получить страховые выплаты по договору страхования озимой пшеницы со Ставропольским филиалом "РОСНО", сообщает Минэкономразвития края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов