Стражи порядка вне закона

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения и оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по городу Ставрополю. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями  и незаконном обороте наркотических средств.

По данным следствия, в 2010 году сотрудники уголовного розыска за денежное вознаграждение передавали наркотические средства лицам,  заключенным под стражу и содержащимся в следственном изоляторе.

Для этого они закупали необходимые ингредиенты и с помощью доверенных лиц изготавливали из них наркотики, после чего забирали из следственного изолятора лиц, заключенных под стражу, якобы для проведения следственных и оперативных мероприятий, привозили их в УВД Ставрополя, где передавали наркотические средства.

При этом часть наркотиков заключенные употребляли в служебных кабинетах УВД, остальные провозили в следственный изолятор. За оказываемые услуги сотрудники уголовного розыска получали денежные средства и явки с повинной в совершенных преступлениях.

Сразу после возбуждения уголовного дела в служебных кабинетах уголовного розыска УВД по городу Ставрополю были проведены обыски и обнаружен мак, который использовался для приготовления наркотиков, сообщил руководитель следственного отдела Следственного комитета по Промышленному району города Ставрополя Сергей Антоненко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов