Строительство Казанского храма будет продолжено

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский встретился с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

Глава края обратил внимание на то, что прежде всего, следует уделить внимание молодежи, ее духовному и нравственному воспитанию. Он акцентировал, что межнациональные отношения нередко требуют корректировки в регионе, и, прежде всего, со стороны – духовных институтов общества.

На встрече с епископом много внимания было уделено дальнейшему строительству церквей в крае.

На Ставрополье в общей сложности сегодня насчитывается более 300 храмов. Среди регионов России это высокий показатель. Епископ рассказал о программе Московского патриархата, рассчитанной на увеличение числа храмов в территориях.

Губернатор поднял вопрос о завершении самого масштабного в каре строительного объекта РПЦ – Собора Иконы Казанской Божьей Матери в краевом центре. Он напомнил, что совместно с Владыкой Феофаном был создан попечительский совет строительства Собора. Пошли деньги на завершение стройки. Но кризис помешал сбору средств.

Епископ Кирилл предложил уже в мае провести заседание попечительского совета. Крупный духовный и культурно-исторический центр должен быть восстановлен всем миром. Глава региона, перечислил на строительство храма две месячные зарплаты.

Владыка Кирилл высказал готовность к социальному и культурному сотрудничеству на благо развития региона, подчеркнув значение духовности в достижении мира и согласия на Кавказе, а также роль Церкви в жизни современного общества, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов