Строительство комплекса теплиц в Ставрополе согласовали энергетики и газовики

В Ставрополе появится масштабный тепличный комплекс с круглогодичным производством овощей

Проект строительства тепличного комплекса площадью в 20 гектаров в черте Ставрополя обсудили с инвестором будущие поставщики электроэнергии и газа.

Как рассказали в пресс-службе минпромышленности региона, инвестор планирует войти в региональный индустриальный парк «Фармацевт». Однако прежде, чем подавать заявление на статус резидента, он обсудил перспективы и возможные трудности подключения к коммунальным сетям.

«Теплицы будут снабжены искусственной досветкой для круглогодичного выращивания овощей, что связано с большим потреблением электроэнергии»,

- пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК.

Необходимый для работы теплиц свет проект сможет получить от подстанции «Фармацевт», на которой завершаются работы по вводу в работу. Кроме того, на совещании удалось найти путь снабжать теплицу очищенной технической водой. В итоге сетевые компании не только дали «зелёный свет» проекту, но и рассказали, на каких условиях можно получить максимально выгодный тариф, который скажется на будущей цене овощей.

Следующим этапом для инвестора станет координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края. Если члены совета согласуют для тепличного комплекса статус резидента, энергетики будут готовы подключить стройку и теплицы в кратчайшие сроки.

теплицы, регпарки, Минпром

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»