Студент из соседнего региона катался на автомобиле по пешеходным дорожкам Пятигорска

Свои «подвиги», снятые на видео, молодой человек выложил в социальные сети.

Как рассказали в Госавтоинспекции региона, запись появилась в интернете ночью 20 октября 2020 г. и сразу вызвала большой общественный резонанс. В ролике зафиксирован факт грубого нарушения правил дорожного движения: водитель тонированной «семерки» заезжает на пешеходную дорожку Комсомольского парка Пятигорска, с визгом разворачивается, едва не спровоцировав ДТП, и уезжает. Свою эпатажную выходку авторы опубликовали в соцсетях, чем вызвали бурю негативных комментариев и внимание со стороны ГИБДД.

Полицейские провели проверку и установили время нарушения, регистрационный знак машины и личность водителя - им оказался 17-летний студент, житель соседнего региона, в силу возраста еще не имеющий прав.

Однако возраста административной ответственности он уже достиг, поэтому в отношении студента составлено несколько административных материалов: за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, движение по пешеходным дорожкам, отсутствие полиса ОСАГО, управление транспортным средством с регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств, препятствующих идентификации, нарушение светопропускаемости стекол. В общей сложности парню грозит штраф порядка 20 тысяч рублей.

На профилактическую беседу к начальнику Госавтоинспекции города несовершеннолетний водитель прибыл вместе с родителем. Студент рассказал, что совершить необдуманный поступок его толкнули друзья и стремление выделиться. Как выяснилось, ролик они сняли из желания прославиться.

Читайте также: За сутки на Ставрополье 16 человек пострадали в авариях, один водитель погиб.

видео, Пятигорск, езда по пешеходным дорожкам, Комсомольский парк, автохам, нарушение ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости