Студент СКФУ отправится в Арктику с полярной экспедицией

Уникальную возможность отправиться в Арктику в составе молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» получили всего семь молодых людей из России, сообщает управление по информации и связям с общественностью вуза.

Первокурсник Института образования и социальных наук Северо-Кавказского федерального университета Виталий Гаспарян прошёл несколько этапов испытаний, став победителем первого отборочного тура молодёжной экспедиции. После этого юношу пригласили в Карелию на учебно-тренировочные сборы.

«Я очень хотел поучаствовать в этой беспрецедентной экспедиции, потому что не каждому выпадает такой шанс. Я родился и вырос в Ямало-Ненецком автономном округе и думал, что живу в самых суровых климатических условиях, но, оказывается, есть ещё более суровые места. В одной песне поется, что Ямал – это край географии, но я хочу побывать на самом настоящем краю. Я чувствую, что готов к этому», - делится Виталий.

Экспедиция отправится в путь 10 апреля 2015 года. Возглавлять её будут министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, путешественники - Матвеей Шпаро и Борис Смолин. Маршрут команды будет пролегать по льдам Северного Ледовитого океана - от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса.

экспедиция, СКФУ, Арктика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов