Студент, стрелявший ночью у клуба «Мажор», заключен под стражу на два месяца

19 января суд принял решение заключить под стражу сроком на два месяца хулигана, стрелявшего из травматического оружия у клуба «Мажор» ночью 17 января.

Напомним, 17 января, около 3 часов, четверо граждан, уроженцы соседних Северокавказских республик, в возрасте от 18 до 23 лет, двое из которых студенты, выходя из ночного клуба «Мажор», на пересечении ул. Ленина - ул. Ломоносова, напротив многоквартирного жилого дома по ул. Ленина, 318/3, в г. Ставрополе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали хлопать в ладоши и танцевать лезгинку, при этом громко выражаясь грубой нецензурной бранью. Один из молодых людей, имея при себе травматический пистолет МР79-9ТН, действуя из хулиганских побуждений, произвел два выстрела в воздух.

Один из хулиганов отделался штрафом в полторы тысячи рублей, двое — подверглись административному аресту на 15 суток, а в отношении «стрелка» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, молодой человек 1991 года рождения - студент Российского государственного социального университета. Установлено, что по месту проживания он зарекомендовал себя отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, ношение и хранение оружия, кроме того, на территории Ставрополя студент проживает без регистрации.

Хулигану грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Ленинского района Олега Шибкова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов